Кнопки бабло - нет

Повышаем финансовую грамотность, чтобы научиться грамотно инвестировать и зарабатывать. Цель сайта – уберечь Вас от мошенников и показать, что в интернете кнопки бабло нет.

Налог на дороги.

Несколько поражает наивность наших автовладельцев, которые думают, что они платят лишь один транспортный налог и плюс акциз за бензин. Раскроем глаза и посмотрим на налог на дороги несколько шире.

Само определение налогов и акцизов несколько различается, однако сути это не меняет. Все это сборы денежных средств по идее, должны идти на поддержание дорого в хорошем состоянии, строительство новой инфраструктуры и ремонт старых покрытий. Попробуем же сегодня обобщить всю имеющуюся у нас в свободном доступе информацию, касательно налогов, сборов и акцизов, которые дерёт с нас горячо любимое либеральное правительство, и куда на самом деле уходят эти деньги.

Налог на дороги. Где деньги?

Для начала начну с самого обыденного – транспортный налог. По какой тарифной ставке они рассчитываются я уже писал в предыдущей статье. налог на дороги На сайте налоговой службы можно найти, что за 2015 год было собрано примерно 140 миллиардов рублей только по транспортному налогу, что на 23 миллиарда больше, чем в 2014 году. Много это или мало – трудно судить, если не рассматривать в общем контексте доходов и расходов, учитывая все сборы и налоги на дороги.

Далее, наш горячо любимый акциз на топливо. На сайте налоговой я не нашел информации касательно сборов именно топливного акциза, а есть только информация по всем акцизам, действующим в РФ. Но сюда входят и топливо, табак, алкогольная продукция, масла и так далее – за 2015 год, примерно 486,5 миллиардов рублей.

По не подтвержденным данным по топливу собрано около 270 миллиардов рублей за тот же пятнадцатый год. Хотя другой источник утверждает, что было собрано вообще около 424 миллиарда.

Дальше по списку идет новый налог на дорогу по системе Платон, который еще называют налогом Ротенберга. Суть в том, чтобы собирать деньги только с грузовиков, которые значительно сильнее воздействуют на дорожное покрытие и сильнее его портят, а значит и платить должны больше. В теории данная система должна приносить по 40 миллиардов рублей в год дополнительных доходов в бюджет страны. На практике, посмотрим, что из этого выйдет. Данную систему только запустили, она уже вызвала массу возмущений среди водителей грузовых автомобилей и владельцев транспортных фирм, доходило даже вплоть до митингов и демонстраций, в попытке повлиять и убрать данную систему. транспортный налог В итоге им удалось лишь добиться временного снижения оплаты, но не полной его отмены. Что будет дальше – время покажет. Думаю, как страсти улягутся, правительство опять поднимет ставки.

Четвертый налог, о котором вообще никто никогда не упоминает и даже не знает о его существовании. Это система закрытия дорог в апреле-мае каждого года для большегрузных автомобилей. Дело в том, что весной несущие способности дорог снижаются, из-за переувлажнения грунта (таяние снега), и именно грузовые автомобили наносят в этот период наибольший вред дорогам. Вот и ввели практику закрывать дороги для большегрузов каждую весну. Но закрывать, это сильно сказано. Дело в том, что все эти грузовики все также продолжают колесить по дорогам общего пользования, включая автострады. Только теперь еще они платят разовые или месячные пропуски для проезда через весовые КПП.

В каждой области или республике действуют свои ставки по данным пропускам. В теории, эти деньги тоже должны идти на ремонт тех дорог, которые и испортили эти злощастные грузовики посмев проехать в закрытый период. На практике, никто не знает куда эти деньги уходят. Никаких отчетов по доходам и расходам по данным сборам я не нашел. А учитывая, что в РФ зарегистрировано более 1,9 миллиона грузовиков общей массой более 12 000 кг, плюс еще 400 000 приезжают из-за границ транзитом, доставляя к нам различный груз, то цифры по последним двум сборам должны быть внушительны.

Дочитав до данного места большинство автовладельцев недоуменно разведут руками – а мы то тут причем? Да при том, что очень глупо полагать, что данные налоги и пропуска оплачивает лишь владелец грузового автотранспорта. Это дополнительные расходы, которые он вынужден перекладывать на конечного потребителя. А подумайте, что делают эти грузовики ежедневно? Возят нам еду, тряпки, одежду, игрушки, оборудование, телефоны и многое другое. Практически все, чем Вы ежедневно пользуетесь провезено в РФ автотранспортом. Даже Ваш легковой автомобиль. Не говоря уже про такие отрасли как строительство – все строительные материалы тоже возят самосвалы, автоботоносмесители, трубоплетевозы, низкорамные тралы и другая спецтехника. Неужели думаете эти расходы никак не влияют на ценообразование товаров, которые Вы ежедневно покупаете в магазинах? Процентов 7-10 их стоимости Вы оплачиваете эти самые дополнительные расходы, которые неподъемны для самих владельцев тяжелого автотранспорта. акциз на топливо

Вот и сделал я неутешительный вывод, что налогов на автотранспорт не два и не три, как некоторые думают, а все 4. Не говоря уже про расходы на ремонт подвески наших автомобилей, которые мы ломаем на наших «совершенных и качественных дорогах». Я живу в столице республики, и то достаточно качественные и ровные дороги наблюдаю лишь в 20% частей города. Про другие города республике, которые я вынужден был посещать по работе, вообще молчу.

Самое обидное, что даже собирая эти гигантские суммы, они являются нецелевыми. Т.е. местным правительство расходуются на любые нужды, вообще никак не связанные со строительством и содержанием дорог. Т.е. этими доходами они затыкают свои дыры в бюджете, что еще хлеще ухудшает ситуацию с дорогами. Мало нам проблем с коррупцией.

Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях!!!

Рейтинг@Mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопки бабло - нет © 2015 Frontier Theme